西藏十八天 (一)

dsc_0265

入藏第一天

没想到小鱼儿是很有几分人脉的,飞机着陆拉萨时,已有人在等着我们了。初上高原的我们尽量缓行的挪入他们的车里。小鱼儿和接机的小姑娘热烈地聊起了拉萨。老实说,有时我们还真不能太拘礼节,应酬,那可是消耗体力和脑力的技术活,初入高原还是少为之。虽然小鱼儿做了充足的准备,提前两周吃上了高原红,来藏前和同学的狂欢和现在的应酬耗氧很快让小鱼儿感觉有些不适了。

刚刚调好时差又舟车劳顿的我,虽然采用了一切节氧手段,也很快加入了小鱼儿高反的队伍。所幸,我并未感觉到曾在秘鲁库斯克时经历的头痛欲裂的高原反应,但也头重脚轻地进了丹杰林客栈。

很快此次相约的八个女汉纸中的六个先后到了栈。除了老江湖无聪,其他五人均是头次加入素未谋面的网友团。大家好不兴奋。美美地在客栈大吃了一顿,共同畅想着既将起行的阿里环游。我和小鱼儿虽然还是头重脚轻,心情确是无比兴奋。一向独行的我不禁感慨,如此结伴五湖四海的朋友确是有趣。

饭后,大家相邀着出去购些杂物。刚迈出客栈门,一阵心悸袭来,幸而只有十几秒。看来高海拔和劳累确实能触发一些极端状况。一向爱挑战自己的我不禁为行程上的转山担忧起来。

 

入萨第二天…

4 thoughts on “西藏十八天 (一)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注