西藏十八天(五)

飞机不出意料的晚点了,上海准备接机的司机来电,希望我能取消原订单再重新订个,以便调车系统从新分配适合的司机。候机室里正咬文嚼字的我准备与人方便,增加点存在感。这动动手指头的小忙吗,做做无防。谁知,这专车费用跟飞机价格一样任性…

唉,吃亏是福,吃亏是福……

入藏第五天…

后半夜总算睡着的我,惺惺松松听见队友的说话声。一睁眼,整个厅里只剩下我们几人,其它留宿的客人竟然都悄无声息地离开了。我不禁感慨这洗浴中心作个后备方案还真可行。

车上的空调昨天给彩玉的手提电脑洗了个淋浴,一大早,司机便去修车了。我们索性在厅里开始重新整合行程,这时大家才发现竟然无人认真研究过小鱼儿制订的行程。一行六人都如此心大,我忍不住得暗笑。想想也是情理之中。小鱼儿是个热心而且认真的人,做过三年功课,还招揽来入藏三次的无聪。但凡没有强迫症的人,可能都会愉次懒了。

真心地说,小鱼儿的三年功课确是没有白做的,从看日出日落的最佳位置和到哪里停留欣赏美景,事无具细,一一标注。只可惜,小鱼儿忽略了一点。她的行程紧张得让人想立刻回家。很快,路途遥远且景色骨感的珠峰大本营便顺理成章地上了大家的议题,并以五比一的绝对优势通过了省去珠峰的决定。大家终于松了一口气,今晚可以轻松地去下一站定日了。

dsc_0082

到扎什伦布寺时,喇嘛们已奔向下寺去张罗班禅的法事去了,寺里的人稀稀拉拉的很是清静。无聪是笃信佛教的,甚是虔诚。我和彩玉也顺风听着一个旅游团导游的讲解,倒也开始懂了一二。 等风来在手机上忙碌着,对她来说,感受人文和美景是好,但线上实时报到更是要紧,她是那种能秒回的微信狂人。远远的,初见遇见摆着各种姿势拍照。这样的宁静很是让人惬意。

离开扎什伦多寺时,已是下午三点多了,大家商议着沿途就近吃中饭。可不知为何,启程后,无聪她们的车在前面一路狂奔,没有丝毫觅食的迹象。有些晕车的初见忍不住抱怨起前面的队友太过缺乏团队精神。而对于内部猜忌向来不以为然的我,却也无言缓和。好在应了那句塞翁失马焉知非福的老话,错过晚饭的我们意外地赶上了珠峰的日落!

dsc_0121

到达定日时已是十点多了,只吃了早饭的我们总算吃上了第二顿。无聪私下告诉我,趁我们逛寺时吃过午饭的赵师傅说扎什伦多寺周围的餐馆又贵又难吃,定日的选项相对要多得多,而且我们七点就能跑到那…虽然我有些纳闷无聪她们的判断力,但赵师傅怎么可能如此错估距离,定是他惦记着在定日开个荤。我正准备借题发挥重申一下师傅们的职则,心理和外形均皮质甚厚的赵师傅认错得很是爽快,倒让人无从说起了。随后,赵师傅自在地点了瓶酒,惬意得和康师傅喝起酒来。

桌旁一直驰聘在微信上的等风来突然愤愤地骂了起来,好像是她夫家一个羡慕嫉妒恨的亲戚在微信上含沙射影地咒她的西藏之旅。虽然只是捕风捉影,但这念头已足以让她火冒三丈了。她决定以牙还牙。

 

入藏第六天

等风来不辞而别了…

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注