去厄瓜多尔前, 你需要知道的事

这几天开始着笔我们在厄瓜多尔的游记, 喜欢听故事的朋友上次跟着我的西藏十八天神游了一次世界屋脊,这次就随着我的厄瓜多尔出行记领略一下这个南美小国的风光吧。当然, 喜欢短频快的伙伴们, 我们现在就直接进入主题了。

dsc_0209

签证
现在对中国公民免签了。2015年时, 是需要签证的。我们入境时还出了个有惊无险的小插曲, 有空,我会在游记里写写这段经历。

语言
除了加拉帕戈斯群岛, 厄瓜多尔的英语普及率很低。 如果不想成为哑巴, 你最好安装些翻译应用或是学些简单的西语。 现在,西语已成为应用最广的语言之一, 如果你喜欢周游世界的话, 是绝对用得上。 顺便说一下, 厄瓜多尔有很多西语学校, 经济划算, 课程设置又极其灵活, 很适合游客。 而且老师还会带你出去玩, 学以致用, 很有乐趣。 如果你想了解学西语的更多细节, 可以参考我的“现学现用”。 这里就不多说了。

饮食
又便宜又好吃。 最简单的鸡肉饭 ,2-3美元搞定。 高档些的, 20美元也就够了。不过, 厄瓜多尔的鸡肉和美国一样, 全是激素催起来的, 而猪肉味道也比较奇怪, 还是吃其他肉类和海鲜划算, 纯天然, 价钱也不贵。 特别是鲜榨果汁, 千万不要错过。

2015-07-09-16-15-02

2015-07-09-16-19-21

2015-07-06-14-13-47

learn-and-study-cover

住宿
住宿不贵,20-50美元, 就可以住上条件还可以的旅店。

电源插座
这里的插座和中国是一样的, 无须准备旅行转接头。

货币
厄瓜多尔使用美元。 自动取款机到处都是, 非常方便。 不过 ,信用卡的使用率并不高, 很多商家即使接受信用卡, 也会收取你很高的手续费,相当不划算。 当然如果金额较大, 商家也会通融些, 允许你先放下些押金, 第二天取好现金补足剩下的余额。 言而总之, 在这个国家, 现金是最好用的。

安全
除了基多要多备些心眼,夜间不要外出,路上留心扒手, 其他地方还好,尤其是旅游胜地, 如加拉帕戈斯群岛和班纽斯,非常安全。 但如果你准备乘坐长途大巴, 一定要留意好自己的行李, 最好放到自己身边。 一个朋友有遇到上下车混乱时, 当地人顺手牵羊的。

医疗系统
别看厄瓜多尔并不富, 它的福利相当不错, 竟然提供免费医疗。 我们在那还光顾过一次急症室, 有兴趣了解的朋友可以参考我的免费医疗篇。

厕所
这里的抽水马桶相当不给力, 很容易堵塞,千万不要扔手纸进去。 而且厕所里经常没纸,切记如厕前检查一下手纸状况, 提前让店家补上, 以免事后尴尬。

加拉帕戈斯群岛的游船
1. 坐游船游加拉帕戈斯群岛是个非常棒的方式, 但它的价钱不菲。 如果你内心强大的话, 可以等最后一分钟的折扣, 往往都会有。
2. 因为你大部分时间是在岛上, 水里, 或甲板上, 内舱基本只是用来睡觉, 所以没有太大必要挑选高价位的房间, 当然如果你不差钱就没必要纠结了。 价位高的房间到底空间会大些,舒适一些。
3. 这里的游船都不大, 也就二十来人的容量吧, 所以在某些海域, 颠簸会很厉害, 切记带上晕船药。 因为大部分时间是晚上行驶, 晚上一粒正好也让你睡个安稳觉。
4. 选择游船的时候, 航线是第一重要的 。因为当地政府给每个游船的执照年年变, 线路也随之变化, 所以你一定要看线路, 再考虑游船的声誉和舒适度。
5. 行程的第一天一般都是中午登船, 最后一天是早上结束。 如果有时间, 你可以结束后在岛上再停留些时间, 到处看看。

攻略有了, 下一步就是行动了。 应朋友要求, 特做了一份厄瓜多尔行程预定流程。现在没有理由不把梦想变成现实了吧?

2 thoughts on “去厄瓜多尔前, 你需要知道的事

  1. 很实用,事干货。
    要美图,要建议路线,有人就是想傻瓜式旅游,你说呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注