东非攻略

东非是看野生动物的最佳目的地了。 虽然价钱不菲, 但一定是你终生难忘的旅程。 在那里我们也发生了很多有趣的故事, 感兴趣的朋友可以关注我开始起笔的游记走进东非

这里,我们就着重说说在启程前, 你需要知道的事。

签证

东非的肯尼亚,坦桑尼亚, 和乌干达, 对中国公民都提供落地签。 也就是说, 如果你已经在国外, 直接飞过去在机场办理签证就可以了。 不过, 在国内的朋友们, 你得有去其他国家的签证才好出中国的边防。

语言
肯尼亚和乌干达的英文普及度非常高 。 坦桑尼亚的英文虽然差一些, 但基本出行也还可以应付。

无线网络
东非的WIFI非常不稳定。如果你想能和外界保持联系的话,购买当地SIM卡还是很有必要的。

饮食
东非的生活水平还是比较低的, 如果你比较讲究的话, 应该会受不了当地普通老百姓去的大众餐馆, 虽然有些味道还相当不错。那里有西式的快餐店和专供游客和当地有钱人的高档餐馆, 当然, 数目有限。 不过, 作为游客的你, 一定会被酒店的用餐所惊艳的, 因为那里的西餐做的要远远超过美国大众餐馆的水平。

住宿
如果你要感受当地人的生活的话, 住宿条件可以很自虐, 当然也很便宜。 不过,作为只想观光的游客,东非的住宿可以很奢侈, 即便是帐篷 ,也可以相当舒服。 当然,价格不菲, 普通的也要100- 200美元, 地点好又豪华的可以上千美元, 还要提前很久预定。 现在, 你应该能理解为什么这些酒店能有顶呱呱的厨子了吧。

现金
在大城市, 比如内罗毕, 有很多提款机, 也有兑换行。 信用卡普及率不高, 而且经常会加手续费 。不过,你一般都会雇私导看动物的,费用早已在行程开始前便结算好, 除非你还要独自行动, 现金用不了太多。

安全
坦桑尼亚和乌干达是比较安全的两个国家。 不过,肯尼亚的内罗毕和蒙巴萨还是让人觉着不放心。切记不要太招摇,不要晚上出去, 钱要放到贴身隐蔽的地方。不过,一般看动物的行程很少会在内罗毕久留, 到了国家公园就很安全了,而蒙巴萨海边的度假酒店自是不会有问题, 进城时谨慎些, 也就没问题了。

医疗
没敢光顾过。 大家记得要把该打的免疫针都打了,特别是黄热病疫苗, 理论上,入境这些国家都是要看接种证书的。 另外,多备些药品带上, 有备无患。 还有,那里的蚊虫很疯狂,切记带好防丛林蚊虫叮咬的药水, 或是罩住全身的服饰。

衣服
除了乌干达 ,可以按夏季准备衣服, 肯尼亚和坦桑尼亚有好多地方海拔较高, 需要带好夏秋两季的衣服。

时间
七八月是最佳旅行季节, 特别是七月底和八月初, 你可以看到动物大迁徙, 很壮观。

国家公园
我的动物行主要是在肯尼亚完成的。 肯尼亚的国家公园都很有特点, 如果时间允许的话, 建议不要错过这几个地方:Maasai Mara, Samburu, Ambosseli, Lake Navaisha. 经常上动物世界的Maasai Mara自不用多言,其他的几个也各有特色, 独具风格, 特别是Lake Navaisha, 还可以和动物近距离接触。大家可以参考我的游记感受奈瓦莎的奇幻世界。 感觉Lake Nakuru 有些名过其实, 不过你要是执着于看犀牛和火烈鸟的话, 那是必去之地了。

dsc_0803

dsc_0047

dsc_0472

坦桑尼亚的Seregenti国家公园和肯尼亚的Maassai Mara 实际是一个大草原, 一北一南而已。 没有必要两个都去。 但坦桑尼亚的Crater, 很特别,值得一去。

dsc_0065

乌干达的动物栖息地几十年前遭受过破坏, 现在还在恢复期, 所以目前并不是看动物的最佳地。 不过, 这个国家的风景与另外两个迥然不同。特别是 默奇森 瀑布和尼罗河之源的金珈, 值得看看。

dsc_1001

dsc_0697

选择服务
肯尼亚和坦桑尼亚有很多狩猎一条龙导游服务。车型, 住宿, 和导游的声誉都是很重要的因素。 坦桑尼亚的车型要高端一些, 但价格也比肯尼亚多出了很多。个人感觉, 肯尼亚的那种小面包式的越野车也还是不错的,不用太拘泥于车型。

住宿, 则是费用里很大的一部分。 大家可以根据自己的消费水平选定。 如果要订公园内的住宿, 最好提前半年着手。

我们在肯尼亚用的私导服务,OTA Responsible Travel, 还不错, 一个澳洲非漂和当地黑人的组合。 大家可以参考。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注