厄瓜多尔出行记(七)在海上的日子

加拉帕戈斯群岛的游船都不大,一般也就能载二十几个人的样子。这样的小船在大海里航行, 就像浮萍一样没有根基,摇摆起来更是夸张得像游乐园里的海盗船。不过, 对于好玩的人来说,从船舷一边被甩到另一边倒也省时省力又刺激, 比躲在舱里煎熬有趣许多。 说起船舱, 我们的房间简直是袖珍型的,连还不足成人尺寸的女儿也憋得只能窝屈在床上。幸好带了晕船药, 我们晚上方可呼呼大睡, 全然不知夜里航行的颠簸, 否则, 这狭小的空间还真等让人抓狂。

虽然袖珍的内舱说不上舒适,但每日充实的行程倒让我们白天少了许多时间烦恼房间的狭小了。说起活动, 我们最喜欢的便是在海里浮潜和海狮游泳了。 因为浮潜的海域离海岸很远,暗流有时会很强, 我们经常会被带到了离开大部队很远的地方 , 老实说, 心里还是有些发怵的。还好的是, 向导们总会在我们迷失的时候, 出现在视线里, 虽然是小小的红点,但还是让游技并不娴熟的我和女儿安心很多。等我们使足吃奶的进, 总算游到大伙聚集的海域时, 那里的海狮早已和游客玩耍了许久,一个水性极好的队友更是和向导一起随着海狮上下穿梭, 好不自在。 对于我们这些水性不佳的游客, 海狮们倒也眷顾,时不时地会突然出现在我们身旁, 然后又飞快地转身离去, 倒让我们一惊一乍地有些发怵了。 要是自己万一一脚踢到海狮的脑袋上, 岂不是太岁头上动土。不过,我很快发现自己的担心是多余的。 武林高手的海狮又怎可能被我们这些野把式伤了分豪。

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

如果说和海狮游泳是妙趣横生的野外游戏,俯视在海底推土的魟鱼是水里的自我催眠,那么在不同的小岛上寻找各类海鸟, 蜥蜴, 和海陆动植物的远足便是亲历进化论的生动课堂了。 达尔文的进化论研究便是在这里开始的。 跟东非不同的是, 在这里你是可以和动物近距离接触的, 虽然, 有些蜥蜴类爬行动物长得实在有些让人难以消受, 但那会跳舞的蓝足鸟, 鲜亮的小螃蟹,冲击着悬崖的带着咸味的海浪, 和躺在岸边晒太阳的海狮倒是让人赏心悦目。不过, 上下这些小岛时倒常常会有些小小的意外, 弄湿衣裳自是常事, 但岸边的鞋子在等待小皮划艇时被海浪卷走却让我懊恼不已。所幸的是, 正当我发愁剩下的日子将如何赤足远行时, 皮划艇上的老弟,在鞋子就要被最后一个浪花推到没有踪迹前, 将它打捞了回来, 让我总算放下了心。 谁知, 海滩边一头无聊的海狮却一扭一扭地来到岸边,一侧身躺在了我们和皮划艇的中间, 好一副占山为王的样子。 好在,向导对这样的耍无赖现象似乎早已司空见惯, 像赶猪呀狗呀地把这个海狮哄进了海。我想, 这海狮在当地人眼里, 是不是就像猫狗一样,可亲可近。

dsc_0187

dsc_0065

dsc_0255

dsc_1138

dsc_1139

dsc_0193

dsc_0031

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注