去坎昆的小结

坎昆很像是专门给美国游客建的度假村,如果你有美国/加拿大的签证 ,不妨到那里玩玩。 那里的主题公园挺有特色, 特别是地下河, 相当有趣。

签证
中国公民需要签证。 但如果你已有美国或者加拿大签证, 就可以免签了。

货币
坎昆酒店区和旅游景点都是收美元的, 信用卡的使用率也很高。 而且, 旅游产品都是美元报价。当然, 用美元消费的缺点是, 有些时候你要多付一些了,比如说坐大巴和出租车。

在当地换墨西哥披索很方便, 机场就有自动取款机。

交通和游玩
这个要看你的旅行方式了。 如果, 你只计划玩玩主题公园, 看看金字塔,到坎昆城里看看, 租车是没有必要了。 酒店区的大巴很方便也很便宜,足够你在附近活动的需求。 而到主题公园和金字塔, 可以跟旅行社。 因为旅游社只是提供交通服务,代卖门票,所以, 你也不用担心一般团游的不便。 如果人多的话, 接送还可以是专车,更划算。专车的价格, 你可以试着讨价还价。

不过, 如果你想到周边随处看看, 租车还是有必要的了。租车倒是很方便, 如果是一般5人座的车型, 价钱也不贵。

吃饭
说句真心话, 坎昆景区和酒店的饭厅真没有什么值得可圈可点的。 如果简单概括的话, 可以用价格高昂,品质一般来总结。 比如Xcaret 的自助餐, 一个人就要$29, 可味道实在没有达到相应水准。

酒店区
整个酒店区是一个7字形,大部分高档酒店坐落在7字长边上,那里海景有气势, 但风浪也大。 如果你喜欢冲浪的话, 是个好去处。 7字短边风平浪静一些,更适合海里游泳,浮潜。 酒店区还有购物中心和一些娱乐活动, 没事也可以逛逛。

玩什么
下面的视频应该会给你一个更直观的概念。

在坎昆的吃喝玩乐

还有不清楚的? 那就请留言吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注