墨西哥假日(三)墨西哥城, 我们来了

在XCaret逛了一日后,坎昆便也玩的够了。 大家准备着去墨西哥城的行程。 在坎昆没有看到优步的我, 期待着墨西哥城能给我们一个惊喜。 老实说,六个人叫两辆出租会是件很头疼的事。墨西哥城也是个大都市, 希望优步不会就这么轻易把这个市场拱手让人吧。

飞机着陆了, 我急忙开启手机应用。 不错, 机场附近显示有好几辆优步, 我不禁心头一喜, 总算放下了心。 饥肠辘辘的我们径直走进墨西哥快餐连锁店,准备先填饱肚子再说。 谁知, 这个快餐店的卷饼让刚从坎昆赶过来的我不由得地感动起来。 这里的味道确是要比坎昆好了数倍, 而价钱更是便宜许多。 这才是真正的墨西哥吧。不过,真正的墨西哥也意味着我们要在全西语中周旋了。 正在为墨西哥城有优步而兴奋不已的我, 很快便发现, 刚才还能简单用英文给我们上餐的服务员竟无法帮我们与司机沟通。 珊只得挖空心思地用仅会的一些西语和电话上的司机通话,而我们更得在旁边出主意,干着急。 折腾了许久, 司机方从别的航站楼转了过来。

2016-12-28 13.06.36

我们一行人上了车向酒店赶去。望着窗外杂乱的街道, 我不竟想起八十年代的中国。这似乎和酒店奢华的图片完全不在一个时代吗。 难道我们的住所是破落街区中的独树一帜? 正在忐忑中, 前面的道路一下变得豁然开朗起来, 我们也立刻从寒酸的穷乡僻壤置身到了熙熙攘攘的大都市。这里街区之间的差异竟是如此巨大。

2016-12-28 17.44.57

我们入住的是一座十几层楼的新式酒店。从房间里, 便可一览墨西哥城了。 窗外, 在夕阳的映照下, 墨西哥城像是一幅油彩画, 多彩而充满了活力。大家不由得兴奋起来, 收拾停当后, 便一起散步到了酒店旁的街心公园。这里的夜晚很热闹, 街边叫卖的小商贩,道路上拥挤的车辆, 和街道上摩肩接踵的行人,让人无法想象这和平日里人们所说的毒贩猖獗的罪恶之都有任何关联。

2016-12-28 18.18.19

我们在人流中, 东看西看地逛起了街。 更猜测着小摊上看似猪皮又似玉米薄饼的东西到底是何物。 大家七嘴八舌中,便派遣珊去问个究竟。小摊主很是热情, 丝毫也没嫌弃我们少的可怜的西语词汇量。 几个来回后, 珊便信心满满地告诉大家:是玉米大薄饼。 这倒让我的猎奇心理有点小小的遗憾了。还是猪皮更有创意些。

2016-12-28 18.49.16

沿着人流我们又向热闹的文艺宫那边走去。街上到处是节日的气氛, 人们在欢声笑语中, 穿梭在大街小巷上。 只有十字路口的交警没了喘息的工夫, 在拥挤的车流中不停地挥舞着手臂,指挥交通。几个等不及的司机更是冲着交警按起了喇叭。 从未见过司机挑衅交警的我,不竟目瞪口呆。 这里的警察该是如何的温文尔雅啊。

One thought on “墨西哥假日(三)墨西哥城, 我们来了

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注