墨西哥假日(四)老字号的墨西哥浓汤

2016-12-28 19.30.57

一边逛街一边在手机上寻找好评餐馆的我们,不禁走得有些劳累。这时, 价廉物美的La Pagoda 外面已经排起了长队,高大上的La Opera 也开始需要等座了。所幸, 等候时间并不长,我们很快便在古色古香的百年老店入了座。艺人为旁边的客人弹唱着, 给餐馆平添了几分风情,这确是个吃饭聊天的好地方。我左右打量着餐馆的装饰,而一个游客索性拿起了相机对着餐馆中央的花雕柱子照起了相。这里到处是历史的气息,而最著名的典故莫过于一百多年前, 墨西哥著名革命家 Pancho Villa 在这里演讲时,冲天花板开枪, 以求关注 。想想还颇有些滑稽。 不过,很多游客到这里来, 确是要看看这至今还存的枪眼。 当然, 餐馆毕竟是餐馆, 食物美味与否更是关键。对美国的墨西哥玉米饼汤并不青睐的我, 终于明白什么叫老字号的玉米饼汤了。 这里的浓汤香而不腻, 而上面的一点油酥更是把人的味蕾通通调动起来。 说起来还真有些不明白, 美国人是如何将这美味的浓汤本土化为糟糠的。除了玉米饼汤, la opera 的烤鱼也很有特色, 嫩而不焦。 比起我们后来去的一个高尚区的小店,手艺确是要好了许多。 La Opera 还真是我们初到墨西哥城的又一个惊喜。

从La Opera 走回酒店, 路上依然是熙熙攘攘, 好不热闹。街边的小吃摊这时也是红红火火, 摊主更是忙得应接不暇。 而街边的艺人边弹边唱,音量倒是比音色更加出挑,让这繁忙的夜晚又增添了些的喜庆。 美味的晚餐, 迷人的都市,和豪华的酒店, 这一天真的很美满。

一觉醒来, 墨西哥城已在粉色的朝霞中苏醒,街上又现出了生机。珊很开心自己的好友已在墨西哥城, 并为同去太阳和月亮金字塔的计划兴奋着。

2016-12-28 20.07.24

2016-12-28 21.17.03

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注