墨西哥城攻略

墨西哥城是个韵味十足的大都市。 遗憾的是, 很多朋友只在非常美式的坎昆小住几天,玩玩海边和主题公园便直接返回,从而错过了一个体验墨西哥风情的好地方, 墨西哥城。 那里到底什么样呢?你可以阅读我刚起笔的墨西哥游记,与我一起去神游, 或是, 收拾行装, 自己去亲身体验。当然, 走之前,可以参考下面的墨西哥城小结。

签证
中国公民需要签证。 但如果你已有美国或者加拿大签证, 就可以免签了。

治安
对于游客来说, 墨西哥城是个非常安全悠闲的地方。在游客停留的历史区和名胜古迹,到处是安居乐业的老百姓和熙熙攘攘的游客。 当然如果你一定要去作勇探贫民窟智斗大毒枭的侠客啥的,也没人拦着, 但这个的危险系数只能你自个掂量了。 不过,这个行事准则在世界各大城市都通用吧。

语言
不同于坎昆, 墨西哥城的英文普及率不高。不会西语的朋友是很有必要装上翻译神器, 以备不时之需的。墨西哥人很友善, 会很耐心地等你用手机翻译软件来交流的。 这方面, 问题不是很大。

交通
在墨西哥城开车还是比较复杂的, 租车不是上上选。好在, 那里的公共交通很方便, 城里有随上随下的观光车, 去金字塔也有专线, 即便是雇车, 也不贵。

而且,墨西哥城的优步 (Uber) 服务很普遍, 价钱也比出租便宜很多, 非常方便。 当然, 对于语言不通的游客来说, 如何让司机找到你还是个很有技巧的事。 我们一般都会在大的路标边等, 跟司机说上方的标牌来找,倒也应付有余。

货币
这里美元不通用了。 不过, 墨西哥城信用卡使用率很高, 花现金的地方并不多。 但如果你想雇司机导游的话, 现金交易会省些钱。在当地换披索很方便, 往往酒店和商厦会有自动取款机。

墨西哥城的住非常划算。 一百美元出头, 就可以在历史区住豪华酒店了。而历史区是游客停留的首选, 不但离旅游热点近, 而且有很多好吃的餐馆, 相当便利。

墨西哥城的吃,便宜实惠。 不到十美元就可以让你满腹美食,流连忘返。 当然, 如果你去富人区, 价钱要贵些, 但还是比美国和坎昆便宜。

玩什么
下面的视频应该会给你一个更直观的概念。

多彩的墨西哥城

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注