说说波士顿

前两天,Rachel Maddow 在节目里调侃号称“肥料之王”的俄罗斯权贵以一亿美元购买了床铺在佛罗里达没人要的烂尾房, 从而成就了这史上最贵的一宗房产交易。

据说,这只是肥料之王不想给闹离婚的老婆分一杯羹而到处撒钱的交易之一。当然,这次散财的金额实在大的让我们这些没见过多少真金白银的老百姓们惊掉了下巴。 但更匪夷所思的是, 肥料买了这个烂尾房后,一次也没住过, 甚至连看都没看过这个房子一眼。那叫一个任性啊。不过, 谁叫人家肥料不差钱呢。 可处在当下时局,这个房产交易自会生出无数的猜测来。而让人扼腕不已的是, 这么有故事的房产,竟然被拆掉了, 而且连地址都要从地图上彻底抹掉。好好的一个故事景点就这么没了。可叹, 可叹。

不过, 即使这个价值高昂的烂尾房真成了旅游热点, 那也是无法跟我们波城相提并论的了。来自上下五千年泱泱大国的同胞们,千万别笑, 美国只有这么几百年的历史,你不会指望美国也出个千年历史的古城吧。 波城是年轻些, 但它的历史地位在美国那也是相当辉煌的。而且, 除了我们课本上就学过的战斗事迹, 比如莱克星顿的枪声和波士顿倾茶事件等, 波城还有很多连老波士顿人都未必知道的有趣的事情呢。

今天我们就说说波士顿的10件事, 看看你知道多少。

1. 波士顿的早期移民有很多是来自英格兰波士顿的人,也就是说, 波士顿这个城市名来源于英格兰。

2. 1716 年在波士顿海湾(Boston Harbor) Littel Brewster 岛 上建成的灯塔是美国的第一座灯塔。 虽然这个灯塔早已不复存在,但在1783 ,这个岛上又建了一个灯塔,是在美国仍在运行的灯塔中,第二个历史最悠久的了。

3. 波士顿公园1634年建成, 是美国历史上最悠久的公园。 早些时候,公园里是可以有牛马穿梭的。如今, 公园更是当地人休闲和游客们寻访自由之路的地方了。

4. “欢乐时光“(Happy Hours)在波士顿是违法的。 1984 年, 波士顿率先颁布了不允许在工作日的某个时间段进行酒水促销的禁令(顺便标注一下,某个时间段酒水促销是”Happy Hour”的起源), 至今仍未取消。 在波士顿当地酒吧, 你有看到过“Happy Hour”的标识吗?

5. 老美热衷的牛顿无花果(Fig Newton) 甜点是以波士顿郊区的牛顿命名的

6. “红袜子”的颜色是有专利保护的。 芬威球场是在波士顿的一个具有美国象征意义的地方,它的绿色怪物深受大众喜爱。 因此, 红袜子专门申请了“芬威绿”的专利。

7. 巧克力粉丝们, 美国的第一个巧克力工厂是在波士顿Dorchester周边的Lower Mills街区建立的。

8. 波士顿的North End 曾经被糖浆淹没。 1919 年,一个装有两百万加仑糖浆的储存罐喷发, 滚烫的糖浆直接送21个人和几匹马到了世界的另一边, 并让100 多人受了伤。这在整个人类历史上也是糖浆事故之最了。

9. 波士顿曾经不用考试就能拿驾照!波士顿市1903年开始给司机发驾照和车牌的, 到1920年才要求考试。 想着那时候的司机应该是很任性的了,希望, 考试法令的推出不是因为车下太多冤魂的不得已之举吧。

10. 别以为纽约的地铁是美国第一老哦?别看那又脏又乱, 似乎很有历史的印记, 但波士顿1897 年建成的Treamont Street的地铁才是美国历史上最悠久的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注