繁忙的纽约

纽约去过很多次。 记得第一次去, 我兴奋得要命, 用“刘姥姥一进大观园”来形容当时的激动也是不过分的。 回想, 那已是上个世纪末的事了。后来, 再去纽约,心情却很快从兴奋变成了烦躁。不过, 这也怪不上纽约, 但凡这样规模的都市, 哪个不是摩肩接踵, 让人心烦气躁呢?你可知如果按纽约人口密度分布的话,全世界的人都可以住到德克萨斯州哦!

人多的地方, 乱相总是非常的相似:对红绿灯视而不见的行人, 凌乱不堪的闹市, 还有卖假冒产品的小商贩们, 有意无意地彰显着人口素质与人口密度的反比性。 不过, 纽约市虽是嘈杂了些, 但它的精彩确也是独一无二的。 无论是象征着美国精神的自由女神像, 令人眼花缭乱的时代广场,还是数不胜数的旅游胜地,美食, 以及大大小小的博物馆, 教堂, 和图书馆, 都让这个城市充满了诱惑力。 这也是我从对纽约的烦躁又变为喜爱的原因吧。

你可知纽约除了有世界知名的旅游胜地和可以跟北京上海相匹敌的人口密度, 它还有很多有趣的史实并不广为人知。

1. 纽约为什么被称为大苹果一直是个谜。 不过, 密苏里大学的研究者们给出了一个推论:当年纽约有很多大型赛马场, 而苹果是专指这些赛马场的(可能是因为马喜欢吃苹果吧)。 十九世纪二十年代, John J. Fitz Gerald 在纽约晨报第一次用大苹果来形容纽约, 并一发不可收拾, 随即大苹果便成了纽约市的昵称。

2. 时代广场起初叫Longacre 广场。 1904年, 因为纽约时报的搬入, 才改名为时代广场。

3. 曼哈顿在1626是以相当于今天1000美元的价格从原住民那里买来的,这不免让人联想到美国从俄国低价买入的阿拉斯加州。不得不承认, 美国确是精明的商人。

4. 纽约可谓寸土寸金,而曼哈顿的房价更是直入云宵。 我们前两天在“说说波士顿”里提到的“肥料之王”便是以8千8百万美元的价格为其女在曼哈顿购置了一套公寓。 这是公寓, 不是别墅哦。 当然此公寓非彼公寓, 豪华自是不再话下的, 但无论如何都是天价了。

5. 在寸土寸金的纽约,如果你想在中心公园附近经营一个不起眼的热狗服务车,每年要上交差不多30万美元的费用哦。 请想象一下 ,30万美元, 2块多钱的热狗,还有那末多人竞标,那这游客密度该是多大呢?

6. 如果4和5还没有惊掉你下巴的话, 那全世界25%的金砖都储藏在华尔街上的联邦储备银行里的事实会不会让你动容呢?当然动不动容都无所谓了, 反正这跟我们老百姓没什么关系, 顶多丰富了我们白日梦里的幻想场景。

7. 纽约除了钱多还可以很诡异。爱因斯坦的眼球就在纽约城里某个保管箱里等着哪天重建天日呢。

8. 商业高度密集的帝国大厦拥有自己的邮政编号!

9. 纽约市520英迈的海岸线比迈阿密, 波士顿, 洛杉矶, 和三藩的海岸线总和还要长。

10. 以前, 很多男士们去Flatiron的目的不是为了观光旅游。不对, 我们也可以说他们是为了观光。因为那个时候, 女士们衣着严谨, 从上到下滴水不漏。 可偏偏Flatiron经常刮风, 更会掀起女士们的裙角,露出玉足什么的。 于是, 众多男士们便聚集此地, 等待春光乍现的时刻。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注