路上花絮(六)在布达佩斯休整的日子

不知不觉中, 已经在欧洲旅行了一个月了。 从奥地利还了车的我们, 准备在匈牙利的布达佩斯休整几天, 再开始克罗地亚自驾。 不幸运的是, 布达佩斯这几天热浪袭击, 头天在城市游览车上快被烤熟的我们, 第二天也懒怠起来。

索性, 一觉睡到自然醒。 等起来时, 酒店早餐已收了摊。我们娘儿仨只好到街上觅食。估计是周日的原因,昨日还满是餐馆的街道冷冷清清的, 店家很多都不不开张… 酷日下走了一小段, 才看到一个开门的小店。店老板倒挺有趣, 炫耀着自己曾经是游泳健将的光荣历史,一看我拍照, 更是摆足了造型。 看来, 匈牙利人真是特别自豪运动成绩,昨天在游览车上就听了一耳朵他们体育如何如何的导游词, 只可惜,我是个体育盲…

吃完摆酷小老板的卷饼,我们一致决定回去接着睡。在外面走, 估摸我们也得变卷饼了…

搞定回笼觉,老大提议出去吃顿好的先。 没想到竟被我们找到一家叫 Monk S Bistrot 的很让圣心大悦的馆子,价钱不便宜, 但味道真是相当不错, 说是我们此行最棒的一顿也不为过。

饭后, 正好晴转多云, 很凉爽。 我们准备到处走走再静下心来领略一下这个城市的建筑,谁知, 老天立马开始雷雨交加, 我们狼狈不堪地逃回酒店。明天, 还是泡温泉去吧。

第二天终于降温了, 终于给我们重新认识布达佩斯的机会:虽然没有了蓝天白云的美照,但凉爽的天气终于让我们有机会重新认识了这个城市…还是要点赞的!据说迪斯尼城堡的灵感便是来源于此。下午时分又去泡泡温泉,这天很开心。

另外, 感觉匈牙利穷人挺多的。买地铁票时,我付款方式没搞通。 随口问旁边一个当地人,不小心竟是个讨钱的。还好, 操守不错, 给我演示半天后, 才开始不停示意我给些钱…

还有,街边招手停的出租相当不老实,大概率是会宰客的。我发现中东欧虽无uber,但有个taxify app, 可以用用,价格公道。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注