欧洲十三国(十七)进入中欧

柏林到布拉格的等车口上站满了乘客。随着火车徐徐进站,人们也从刚刚的左顾右盼迅速进入了争先恐后的赶车节奏。 虽然有些纳闷众人为何如此心急, 我还是拉着孩子跟着人流跑到了自己的车厢口, 上了车。 我们刚刚坐稳, 几个二十上下的女孩子在我们包厢外面停了下来:请问你们旁边的座位有人吗?

我摇了摇头,上下打量着这几个叽叽喳喳背着旅行包的女孩儿。

“现在还没有” 我答道。

一行女孩用德文商量了一会儿, 随即将背上的行李放到行李架上,坐了下来。

“你们提前订的位?” 一个女孩问道。

”是呀, 你们没有吗?” 我好奇的问。

女孩们摇了摇头。

我终于明白为什莫刚才众人一窝蜂地要抢到前头上车了。 从柏林到布拉格要四个多小时, 这些没有提前订座的乘客自是要争先占座位了。 我同情地看着她们:希望这些座没有人提前订吧。

几个女孩面面相觑,并未离去, 看来是要赌赌自己的运气。

车缓缓地离站了,女孩子们坐的地方并没有被其他乘客挑战, 我不禁笑道:看来你们运气不错哦。

女孩儿们松了一口气,和我聊起了彼此的旅行计划。 这些欧洲年青人看起来要比美国同龄人更热衷于旅行,当然这跟欧洲发达的公共交通和丰富的旅游资源是分不开的。

我们聊得正热火朝天时, 火车又缓缓地入站了。

”怎么这么快, 难道是柏林的另一个客站?” 我不禁有些纳闷。

车站上零零散散等候的乘客们上了车,女孩儿们立刻安静下来, 忐忑不安地揣摩着自己的命运。 不一会儿,三个男士拿着票停在我们的包厢外面, 反复对照着座号。 几个女孩儿见状, 无奈地收拾好东西,一边道歉, 一边沿着车厢的另一头继续寻找栖息之地了。

新来的几个乘客闷闷地落了座, 悄然无息地在手机上各自打发时间, 俨然比刚离去的女孩们无趣了许多。大家默默地等待着四个小时后的布拉格。

到达布拉格假日酒店时, 大厅里挤满了人, 嘈杂声中, 带团的导游和前台一一核对着客人的信息。这是我第三次用Hotwire订的欧洲酒店,看来,这应该是最后一次了。接待我们的是一个小伙子。年轻人显然是个新手,将我们的预订信息核对了许久,又将护照看了数次,等我们可以入住时,竟已过了小半个小时。一旁等得心急火燎的小家伙儿急忙询问着游泳池的方位,年轻人则困惑地摇着头:我们没有游泳池。

“订房的网页上, 标注着有游泳池的呀。” 我问道。

小伙子和旁边年长一些的服务生叽里咕噜说了一通,过了一会儿, 方又转过身回答道:“旁边会议中心有, 出去左拐 ,一次二十欧元…. 我们属于一个集团, 所以标注到一起了…” 我听着前台的解释, 惊诧地几乎不敢相信自己的耳朵:难道这就是中欧特色? 怪不得菲说欧洲的酒店很少有带游泳池的, 我前些天竟还天真的以为自己慧眼识珠了呢….

无奈, 我只好向小家伙儿一再道歉。 唉, 谁叫自己信誓旦旦地向小人儿许诺今天可以游泳呢? 大女儿似乎很为这个变了味的美国连锁品牌汗颜, 帮着我一起劝慰着失望透顶的妹妹。

酒店旁边,家庭餐馆的食物说不上出色, 但窗台上娇艳的花卉,在夕阳的衬托下, 让人觉着分外地温馨。

布拉格古城很漂亮, 即便只是从车窗外一掠而过,也足以让我们为明后天的行程高兴起来。

赞赏作者

新读者?
关注
叶子舟微信订阅号第一时间收到最新更新。

新读者?

关注
叶子舟微信订阅号第一时间收到最新更新。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注